Государство

Суд наложил арест на товары "Фуршет Центра"

Хозяйственный суд Киевской области 12 февраля принял определение об аресте находящегося в обороте имущества дочернего предприятия "Фуршет Центр&q

Хозяйственный суд Киевской области 12 февраля принял определение об аресте находящегося в обороте имущества дочернего предприятия "Фуршет Центр" (Киевская обл.). В частности, суд арестовал продовольственные и непродовольственые товары, которые находятся в Киеве на улицах Инженерной, 1, Багговутовской, 17–21, и проспекте Победы, 94/1, совокупной стоимостью 11,975 млн грн.

По этим адресам находятся супермаркеты "Фуршет". Свое определение суд вынес по иску ООО "Кредитные инициативы", которое в декабре 2013 г. заключило договор факторинга с УкрСиббанком. По нему УкрСиббанк уступил компании право требования по кредитному договору от 7 июля 2010 г., заключенному с ЧАО "Фуршет".

В соответствии с ним, а также дополнительными соглашениями, банк открыл "Фуршету" кредитную линию на сумму более 82 млн грн. Как сообщала "ДС", ранее Хозяйственный суд Киева вынес решение взыскать с дочернего предприятия "Строй-Маркет Групп" здание магазина "Фуршет" площадью 5 тыс. кв. м на улице Гоголя в Миргороде (Полтавская обл.) в пользу ОТП Банка.