Государство

Суд обязал следователя ГПУ съездить в Россию на допрос Януковича

Адвокат поедет в Генеральную прокуратуру для согласования времени проведения допроса

В Киеве Печерский районный суд обязал следователя Генеральной прокуратуры допросить в России бывшего президента Украины Виктора Януковича, по делу, о незаконном обогащении под видом авторского вознаграждения. Как передает "ДС", об этом в комментарии УНН сообщил его адвокат Виталий Сердюк.

"Это дело об авторских правах ... Печерским районным судом принято решение об обязательствах следователя осуществить выезд и лично допросить Виктора Януковича по этому производству. Это решение было получено по нашей жалобе, то есть суд принял решение по жалобе адвокатов в интересах Виктора Януковича, по которой мы настаивали на необходимости выезда следователя для проведения личного допроса ", - сказал Сердюк.

Кроме того адвокат отметил, что завтра он поедет в Генеральную прокуратуру для согласования времени проведения допроса.

"Я завтра попробую поехать в Генеральную прокуратуру и буду пытаться согласовать вопрос времени, когда мы сможем со следователем вместе поехать и провести допрос. Потому что это первое решение ... Виктор Янукович уже год требует от ГПУ провести его личный допрос по всем делам. То есть требует, как лично, так и путем обжалования отказов следователей и судьи. Суд принял единственное, верное и справедливое решение, то в каком обязал следователя выполнить тот долг, который на него возложен КПК, а именно начать таки расследовать дело, а не говорить, что В.Янукович преступник ", - подчеркнул адвокат.

Как ранее сообщала "ДС", 7 июля наложил арест на ретро-автомобили экс-президента Виктора Януковича, которые остались в "Межигорье" после его бегства.