Государство

Суд отпустил Корбана на лечение в Израиль

Срок досудебного расследования по делу Корбана продлен до 31 октября

Печерский райсуд Киева отказался продлить меру пресечения в виде личного обязательства лидеру партии "УКРОП" Геннадию Корбану, которого подозревают в создании преступной группировки, и отпустил его на лечение в Израиль. Об этом говорится в решении суда, передает "ДС".

Как стало известно, Генпрокуратура просила продлить срок действия возложенных на Корбана обязанностей, однако суд решил отказать стороне обвинения в ходатайстве.

"Учитывая, что на момент рассмотрения ходатайства срок, на который на подозреваемого были возложены обязанности, истек, постановление о применении меры пресечения прекратило свое действие и обязанности отменены, поэтому отсутствуют правовые основания их продления", - говорится в решении суда.

При этом уточняется, что в июне Днепровский райсуд разрешил Корбану выехать в Израиль на лечение. Срок досудебного расследования в уголовном деле против Корбана продлен до 31 октября 2016 года.

Напомним, впервые решение о содержании под стражей Геннадия Корбана Днепровский суд Киева принял 28 декабря 2015, а перед этим господин Корбан два месяца находился под домашним арестом в Днепропетровске. Геннадия Корбана задержали 31 октября во время спецоперации СБУ и прокуратуры.

Бывшего заместителя губернатора Днепропетровщины, бизнесмена и лидера партии "Укроп" подозревают в создании преступной организации, присвоении средств в особо крупных размерах и похищении людей. Сам он вины не признает и обвиняет власть в "политических репрессиях".