Государство

Суд отпустил на свободу мажора, который своим авто насмерть "впечатал" в столб девушку

Первомайск возмущен условным сроком для виновника аварии - сына бизнесмена

Первомайский городской суд присудил водителю автомобиля 5 лет лишения свободы с испытательным сроком три года за то, что он, не справившись с управлением, насмерть сбил 17-летнюю девушку и сделал инвалидом ее попутчика. По сути, это означает, что виновник аварии, сын бизнесмена, не сядет за решетку.

Трагедия, произошла в октябре 2011 года потому, что лихач за рулем авто со спецсигналами не притормозил на перекрестке, врезался в другую машину и потерял контроль над своим автомобилем, сообщается в сюжете ТСН.

Стоявшую на обочине девушку он просто "впечатал" в столб. От удара ее разорвало пополам.

А суд согласился с версией обвиняемого, что погибшая якобы сидела в машине, и её выбросило в окно. И значит это был... несчастный случай.

А это судья, которая приняла такое возмутительное решение

Отметим, что это ДТП сразу получило резонанс, поскольку за рулем был сын местных бизнесменов, которых в городке называют "кумовьями" мэра Первомайска. Более двух лет родственники погибшей и пострадавшего парня писали во все инстанции. После открытия уголовного производства обвиняемого долго не брали под стражу. Сначала он попал в больницу, а потом его вообще признали больным эпилепсией.

 

Родственники погибшей и прокуратура, которая просила для виновника аварии 8 лет заключения, также считает приговор чрезмерно мягким. Апелляцию прокуратура планирует представить уже в ближайшие дни.