Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд разрешил адвокату уйти от Януковича. Ищут нового
Четверг, 17 Августа 2017, 11:31
Оболонский районный суд Киева удовлетворил заявление государственного адвоката беглого экс-президента Виктора Януковича Виталия Мешечка о самоотводе

Данное решение огласил 17 августа председательствующий судья Владислав Девятко, информирует "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Суд считает возможным принять отказ защитника от выполнения своих обязанностей, поскольку последний указывает невозможность осуществлять дальнейшую защиту обвиняемого Януковича, ссылаясь на п. 4 ч. 4 ст. 47 статьи УПК Украины. Суд постановил принять отказ защитника Мешечка от выполнения своих обязанностей", - сказал Девятко.

Суд также поручил Региональному центру по предоставлению бесплатной правовой помощи в Киеве безотлагательно назначить адвоката для защиты Януковича и обеспечить его явку 6 сентября 2017 года в 10:00.

Как сообщала "ДС", 17 августа Виталий Мешечек заявил, что отказывается от обязанностей защитника экс-президента Виктора Януковича.

Напомним, 5 июля Янукович заявил, что отзывает адвокатов из суда о его государственной измене. Это заявление он сделал в эфире российского ТВ. Экс-президент Украины отказался даже от заочного участия в суде.

6 июля в Оболонский районный суд Киева было подано заявление об отказе беглого экс-президента Виктора Януковича от своих адвокатов - Виталия Сердюка и Игоря Федоренко, после чего суд назначил Януковичу государственного адвоката.

Напомним, что Виктор Янукович обвиняется в совершении госизмены, пособничестве представителям власти РФ, в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией, ведении агрессивной войны, то есть преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 111, ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110, ч. 2 ст. 437 Уголовного кодекса Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство