Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд заочно арестовал министра доходов Януковича

Вторник, 20 Августа 2019, 11:46
Печерский районный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов времен президентства Виктора Януковича Александра Клименко

Об этом сегодня сообщила Генеральная прокуратура Украины на своем сайте, передает "ДС".

"Главной военной прокуратурой неоднократно подавались в суд ходатайства об избрании в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей и 19.08.2019 следственным судьей Печерского районного суда Киева было удовлетворено ходатайство прокурора и избрана подозреваемому мера пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в сообщении.

Также прокуроры обвинили адвокатов беглого экс-министра в самоустранении, затягивании и срыве судебного процесса, потому что они ни разу не явились на судебное заседание.

"С целью соблюдения прав подозреваемого судом был привлечен адвокат из центра предоставления бесплатной вторичной правовой помощи", - уточнили в ГПУ. 

СЫТНИК ПРОТИВ ТРУБЫ. ПОЧЕМУ В УКРАИНЕ НЕИЗБЕЖНА НОВАЯ ВОЙНА СИЛОВИКОВ

В Главной военной прокуратуре завершили заочное досудебное расследование уголовного производства по подозрению Клименко "в совершении преступной организацией особо тяжкого преступления против государственной собственности, повлекшего тяжкие последствия в виде материального ущерба государству в особо крупных размерах".

В настоящее время идет процесс ознакомления стороны защиты подозреваемого с материалами уголовного производства.

Ранее сообщалось, что Генеральная прокуратура завершила специальное досудебное расследование в уголовном производстве в отношении экс-министра доходов и сборов Александра Клименко. 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...