Государство

Судебное заседание по делу экс-депутатов Ефремова, Стояна и Гордиенко перенесли на 10 июня

Двое обвиняемых по состоянию здоровья не смогли явиться в зал суда

Соломенский райсуд Киева перенес заседание по делу бывших народных депутатов Александра Ефремова, Александра Стояна и Сергея Гордиенко относительно принятия "диктаторских законов" на 10 июня. Об этом сообщает "ДС" со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Следующее судебное заседание должно состояться в 10:00 10 июня. Его перенесли из-за того, что двое обвиняемых - Стоян и Гордиенко - не смогли явиться в зал суда. Как сообщили их защитники, оба они сейчас в больнице. Адвокат Александр Готин сказал, что его подзащитный недавно перенес инсульт, и поэтому он не может пока присутствовать на судебном заседании, и добавил его заявление о том, чтобы заседание перенесли", - отметил он.

В то же время в комментарии корреспонденту экс-нардеп Александр Ефремов заявил, что суд с юридической точки зрения не может рассматривать это дело.

"Они делают все возможное, чтобы это дело переправить в суд. Как мне видится, с юридической точки зрения, суд не может даже принять его к рассмотрению, потому что на сегодняшний день этих статей в законодательстве уже нет. Поэтому логично было бы, что бы все-таки прокурор взял на себя ответственность и сказал, что нет состава преступления, и давайте мы прекратим эту комедию. Но политическая ситуация диктует ему обратное, она имеет в виду те действия, которые сегодня происходят", - сказал он.

При этом Ефремов отметил, что сейчас уже не знает, сколько дел в отношении него рассматривается. "Я не знаю, сколько дел в отношении меня рассматривается, по крайней мере, я бывал на допросах по шести делам на сегодняшний день. Из них, одно дело закрыто, и мы имеем материалы, второе дело тоже закрыто, якобы, но материалов по этому вопросу мы не имеем", - добавил он.

Как сообщалось, в середине марта уголовное дело в отношении бывших народных депутатов Украины Александра Ефремова, Александра Стояна (входили во фракцию Партии регионов) и Сергея Гордиенко (из фракции Компартии Украины) относительно принятия "диктаторских законов" 16 января 2014 года передали в Соломенский районный суд Киева.