Государство

Судья Киреев, посадивший Тимошенко, займется защитой россиян

Работать экс-судья не может — просто ничего не умеет

Бывший судья Печерского районного суда Киева Родион Киреев, который вынес приговор по "газовому делу" экс-премьеру Юлии Тимошенко, планирует заняться активной адвокатской деятельностью в России. Об этом рассказали в окружении Киреева, сообщает "ДС" со ссылкой на газету "Сегодня".

"По большому счету, он больше и ничего не умеет, кроме юриспруденции. Вот скоро, в ноябре, у него день рождения. Даже на такие праздники для него нет лучшего подарка, чем копия какого-нибудь интересного судебного решения", - рассказали в окружении беглого судьи.

Напомним, Родион Киреев приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам тюрьмы в октябре 2011 года.

Как сообщала "ДС", Министерство внутренних дел объявило Киреева в розыск летом 2014 года. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 375 - вынесение судьей (судьями) заведомо неправосудного приговора, решения, определения или постановления Уголовного кодекса Украины.

2 марта 2016 года Высший административный суд Украины отказал Кирееву в удовлетворении исковых требований к президенту Петру Порошенко, уволившего его с должности судьи.