Государство

Свидетель Кириченко в суде рассказывал о событиях в деле убийства Щербаня, на которых не присутствовал лично

Свидетель Генпрокуратуры по делу убийства Евгения Щербаня Петр Кириченко никогда не видел вместе Юлию Тимошенко, Павла Лазаренко и покойного убийцу Ал

Свидетель Генпрокуратуры по делу убийства Евгения Щербаня Петр Кириченко никогда не видел вместе Юлию Тимошенко, Павла Лазаренко и Александра Мильченко.  Такое признание он сделал во время допроса стороной обвинения 15 мая 2013.
 
"Я их никогда не видел вместе", - сказал Кириченко, отвечая на вопрос прокуроров.
 
При этом Петр Кириченко ссылался на слова покойного киллера Матроса (Мильченко), который якобы говорил ему о том, что такие встречи имели место.
 
Кириченко также сообщил, что никогда не присутствовал на встречах, о которых якобы говорил Мильченко.
 
Также покойный Александр Мильченко никогда не рассказывал Кириченко о том, что он был знаком с Юлией Тимошенко.
 
Свидетель на прямой вопрос также вынужден был признать, что Павел Лазаренко никогда ему не говорил, что Евгения Щербаня убил Мильченко.  "Нет, не говорил", - ответил Кириченко на вопрос.

Напомним, что заместитель начальника Главного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь считает, что свидетель Петр Кириченко дал однозначные показания о заказчиках убийства народного депутата Евгения Щербаня, несмотря на то, что не привел ни одного доказательства в подтверждение своих слов.