Государство

"Свобода" стала самым удачным капиталовложением Партии регионов, - эксперт

Этой политсиле предназначено показать избирателю националистическую, экстремистскую альтернативу якобы конструктивному демократическому курсу реформ Я

В украинской политике настало время актеров, призванных создать искусственное конкурентное поле для легитимного переизбрания действующего президента Виктора Януковича на второй строк. С этой точки зрения самым удачным капиталовложением Парии регионов является ВО "Свобода". Так считает директор агентства политических консультаций Concept GRoup, которая свыше 10 лет работает с парламентскими партиями.

"Росту этого сателлита способствует не только финансовый, но и технологический ресурс: "Свободе" административно не препятствуют, ей предназначено показать избирателю националистическую, экстремистскую альтернативу конструктивному демократическому курсу реформ имени Виктора Януковича", - пояснила Комарова в интервью еженедельнику "Власть денег".

По ее словам, украинский избиратель, традиционно имеющий запрос на политиков, декларирующих патриотический центризм, дает большой кредит доверия Олегу Тягнибоку как потенциальному кандидату на президентский пост. Впрочем, социология свидетельствует, что именно Тягнибок является единственным из рейтинговых оппозиционных кандидатов, который в вероятном втором туре президентских выборов 2015 года проигрывает Виктору Януковичу:  отрыв может составить 5%.

О политиках и партиях, которых Партия регионов взращивает, как своих псевдоконкурентов читайте в статье "Нелишние люди". Здесь рассматриваются как удачные, так и неудачные проекты Банковой.