Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сына сторонников Порошенко выгнали из "Слуги народа"

Четверг, 13 Июня 2019, 23:13
Пропрезидентская партия "Слуга народа" исключила из своих рядов 23-летнего Романа Карабаджака, родители которого на выборах поддерживали Петра Порошенко

Об этом сообщили журналисты программы "Схемы", информирует "ДС" со ссылкой на Радио Свобода.

В обновленном списке партии из 200 человек, опубликованном 13 июня, Романа Карабаджака уже не оказалось.

"Схемы" обратились в пресс-службу "Слуги народа" с комментарием о причинах исключения парня из списка партии, однако там не смогли четко ответить на этот вопрос, а потом перестали брать трубку.

СЛУГИ НАРОДА. ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О ЛЮДЯХ ИЗ СПИСКА ПАРТИИ ЗЕЛЕНСКОГО

Напомним, Карабджаку - 23 года, в своих соцсетях он отмечает (после публикации он убрал эту надпись), живущий во французском Лионе, где якобы и учился. Это может противоречить Закону Украины "О выборах народных депутатов", поскольку кандидат должен в течение пяти лет постоянно проживать в Украине.

Кроме того, из его соцсетей непонятно, чем он сейчас занимается - Google также не находит ни одного упоминания об этом. При этом парень оказался в проходной части списка (в соответствии со свежими результатами соцопросов).

Как обнаружили "Схемы", отец парня, Юрий Карабаджак - председатель Арцизского районного совета, а мать, Лариса Карабаджак - депутат Виноградовского сельского совета Одесской области. Они тесно сотрудничают с головой Арцизской РГА Сергеем Парпуланским и временно исполняющим обязанности председателя Одесской областной государственной администрации Сергеем Паращенко. Все вместе они публично поддерживали кандидата Петра Порошенко на выборах президента.

При этом журналисты напомнили, что в первом туре президентских выборов "желаемые 30% получил Зеленский (у которого якобы не было там ни штаба, ни агитаторов), а не Порошенко".

"Во втором за Порошенко проголосовали в 10 раз меньше, чем за его оппонента. Поэтому благодаря чему малоизвестный 23-летний парень стал №83 номером "Слуги народа"?" - задаются вопросом "Схемы".

Напомним, 9 июня состоялся т.н. партийный съезд "Слуги народа", на котором, в частности, был презентован партийный список этой политсилы. В списке оказались весьма неоднозначные кандидаты



Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство