Государство

Таранов вел секретные дела, о которых нельзя говорить, — Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко выразил соболезнования в связи с преждевременной смертью заместителя главы Администрации президента Андрея Таранова

Об этом "ДС" сообщили в пресс-службе главы государства.

"Андрей Иванович что в силу служебных обязанностей, что в силу своего характера принадлежал к кругу людей, которые делают свое дело уверенно и профессионально, без лишнего шума", - заявил Порошенко.

Президент отметил, что за плечами Таранова координация всех силовых и правоохранительных органов; десятки поездок на фронт, в части и на полигоны, сотни встреч с зарубежными партнерами, участие в создании Сил специальных операций и в развитии Высокомобильных десантных войск, реформирование разведывательных органов, освобождение военнослужащих и гражданских лиц из плена на оккупированных территориях и в России.

"И это только то, о чем можно сказать ... К сожалению, большая часть достижений генерала Таранова остается под грифом секретности, как того требуют национальные интересы. Украина потеряла одного из лучших своих защитников, которого нам будет очень не хватать", - подчеркнул президент.

Как сообщала "ДС", заместитель главы Администрации президента Андрей Таранов погиб в воскресенье, 18 сентября. Гидроцикл, которым управлял чиновник, по неизвестным причинам столкнулся с баржей, в результате Таранов получил переломы, несовместимые с жизнью.

Среди версий гибели Таранова помимо несчастного случая - умышленное убийство либо физическое устранение, замаскированное под несчастный случай.