Государство

Телеканал Арбузова купил еще три машины за государственные полмиллиона гривен

С учетом этой закупки "Банковское телевидение" приобрело автомобилей уже на 2,43 млн гривен

ООО "Банковское телевидение" 19 августа по результатам тендера заключило соглашение с ООО "ТД "Укрлада" на приобретение трех автомобилей Fiat Nuovo Doblo Panorama. Сумма сделки составила 445 тысяч гривен, сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Приобретенные автомобили оснащаются кондиционерами, электрическим обогревом заднего стекла, подушками безопасности для водителя и пассажира, противоударными молдингами.

С учетом этой закупки "Банковское телевидение" приобрело автомобилей уже на 2,43 млн гривен. Приобретено 13 автомобилей Fiat и два Volkswagen Transporter T5 Kombi.

Как известно, в декабре 2010 года главой Нацбанка был назначен Сергей Арбузов, который сейчас является первым вице-премьер-министром. В июне 2011 года Нацбанк основал ООО "Банковское телевидение" и за счет своих средств создал уставный фонд компании в размере 10 млн гривен, который позже был увеличен до 150 млн гривен.

С того времени на оснащение и функционирования телеканала средствами Нацбанка было проведены тендеры на 117,97 млн гривен. Из них на оборудование было потрачено 73,41 млн гривен, на транспортные средства - 1,98 млн гривен.

Всего "Банковское телевидение" провело тендеры на оснащение и функционирования телеканала средствами Нацбанка на общую сумму 118,92 млн гривен.

Источник: Наши деньги