Государство

Террористы обстреляли Краматорск

По словам очевидцев, атака произошла с неба

Фото: twitter @novostidnua

Как передает "ДС" со ссылкой на "Остров", во вторник, 10 февраля, Краматорский аэропорт был расстрелян ракетами из неизвестного самолета, зашедшего над ним около 12.40.

По словам краматорчан, работающих в зоне примыкающей к месту ЧП, во время обстрела они видели в небе над аэропортом самолет.

Также свидетели сообщают, что видели как минимум одну жертву обстрела.

Отметим, что в Краматорском аэропорту находится штаб Антитеррористической операции. По словам военных, предположительно, обстрел был совершен из установок "Смерч", но это предварительная информация.
Также поступает информация о том, что бомбардировке подвергся и центр города.

 

По информации пресс-центра АТО, огневой удар по аэродрому Краматорска был нанесен ориентировочно в 12.30.

"По предварительными данным, огонь велся с использованием снарядов "Торнадо" из н.п.Горловка. Снаряды попали на территорию аэродрома, а также в частный сектор, расположеный на околицах города Краматорск", - сказано в сообщении пресс-центра АТО.

В свою очередь, пресс-служба Донецкой областной государственной администрации сообщила, что при обстрелах Краматорска погибли 3 человека, еще 15 ранены.

Как сообщала"ДС", несмотря на анонсирование встречи контактной группы по урегулированию вопроса мирным способом, террористы не прекращают обстреливать Украину.