Государство

Тимошенко начала воплощать "планы Суркова" по дестабилизации

С завтрашнего дня ВО "Батькивщина" начнет выводить людей на улицы и выдвигать новые требования к власти

Такое заявление сделала лидер партии Юлия Тимошенко в ходе сегодняшнего брифинга, информирует "ДС" со ссылкой на Depo.ua.

"Мы с завтрашнего дня начинаем объявлять властям четкие требования, ультиматумы", - пообещала Тимошенко.

"Если наши ультиматумы не будут выполнены, людям не будут возвращены деньги, не будет прекращена коррупция на курсе падения гривны, в Фонде гарантирования вкладов, не будет прекращена коррупция госпожи Гонтаревой на рефинасированнии банков,..мы будем собирать людей на улицу и будем требовать от власти силой. Мы больше не дадим издеваться над страной, над народом", - предупредила лидер "Батькивщины".

Как сообщала "ДС", хакеры опубликовали переписку помощника президента России Владислава Суркова в которой содержатся планы по дестабилизации ситуации в Украине.

Согласно документам, прежде всего предлагалось провести переговоры с лидерами Оппоблока, "Батькивщины" и Радикальной партии Ляшко, чтобы начать во второй половине ноября так называемый "Тарифный Майдан" - после того, как придут платежки по новым тарифам ЖКУ и пока основная часть населения не успеет оформить субсидии.

Главный упор якобы предлагалось делать на партии Юлии Тимошенко, с учетом их "имиджа" оппозиционеров и "борцов с тарифами".