Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Тимошенко отсутствует каждый раз, когда Рада осуждает агрессию России, - Бригинец

Четверг, 6 Декабря 2018, 20:24
Народный депутат Украины от фракции БПП Александр Бригинец заявил, что лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко отсутствует во время каждого голосования по принятию важных антироссийских решений

Об этом передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу "Блока Петра Порошенко".

"Очень показательно, что во время голосования за прекращение действия Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и Российской Федерацией, в сессионном зале парламента не было однозначного единства. Прогнозируемо, что некоторые политики под разными предлогами не появились сегодня в зале. Все знали, что именно сегодня, в День Вооруженных сил Украины, на повестке дня блок крайне важных безопасности законов. В Российской Федерации истерика: Украинский парламент разрешил без предупреждения стрелять в акватории Азовского и Черного моря, Украина увеличила прибрежную зону ... Решений принято много. Стоит отметить, что некоторые знаковые политики отсутствовали. Юлия Тимошенко якобы поехала на важные встречи в США. Но стоит отметить, что каждый раз, когда в парламенте принимается важное антироссийское решение, Юлии Тимошенко нет в зале ", - заявил Александр Бригинец.

В подтверждение своих слов, народный депутат сообщил статистику голосований лидера "Батькивщины":

"20 сентября 2016 - Постановление о непризнании выборов в Государственную думу России - официально Юлия Тимошенко отсутствует, однако, в первой половине дня была в зале.

6 октября 2017 - Проект "Закона об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" в первом чтении - Тимошенко не голосовала.

18 января 2018 - Закон о деоккупации Донбасса и признание Россию агрессором и оккупантом - Тимошенко не голосовала.

12 июля 2018 - голосования по сбитом самолете МН 17 - Юлия Тимошенко отсутствует. Сегодня, прекращения Договора с Россией - отсутствует ".

"Причину таких действий должен объяснить или фракция" Батькивщина ", или сама Юлия Тимошенко. Учитывая ее желание баллотироваться на высший пост в государстве, такие объяснения должны быть предоставлены обязательно ", - заявил Александр Бригинец.

Напомним, бывший премьер-министр, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко в течение нескольких дней пробудет в США.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство