Государство

Топливного экс-министра Ставицкого могут осудить заочно

В ГПУ считают, что для этого потребуется еще месяц

ГПУ может подать в суд ходатайство о разрешении начать процедуру заочного осуждения бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого и бывшего министра аграрной политики Николая Присяжнюка в июле. Об этом, как сообщает "ДС" со ссылкой на УП, заявил начальник департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк.

"Необходимо еще около месяца", - сказал он. По его словам, сейчас ведомство ожидает ответа от правоохранительных органов Израиля относительно экстрадиции Ставицкого в Украине.

Кроме того, Горбатюк отмечает необходимость увеличения штата департамента на еще 50 человек. Он убежден, что увеличение штата необходимо для эффективной и результативной работы департамента.

Как отметил Горбатюк, пока департамент специальных расследований увеличился только на 7 человек, что по сравнению с увеличением штата других подразделений ведомства очень мало.
Как известно, 24 марта 2014 года министерство внутренних дел объявило в розыск бывшего министра энергетики и угольной промышленности Эдуарда Ставицкого.

Против Ставицкого возбуждено уголовное дело по статье 191 Уголовного кодекса (хищение средств в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением). Кроме того, Ставицкий проходит по делу как соучастник разыскиваемого бизнесмена Сергея Курченко.