Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Трагедия в Княжичах: Подозреваемый в причастности к перестрелке освобожден от судебных обязательств

Четверг, 7 Февраля 2019, 18:28
Начальник уголовного розыска ГУ Нацполиции Киева Леонид Курята больше не имеет обязательств перед судом

Об этом указано в материалах суда, информирует "ДС" со ссылкой на Левый берег.

В конце января суд рассмотрел ходатайство прокурора о продлении срока действия обязательств, возложенных на подозреваемого. После сообщения о подозрении в августе 2017 года Курята находился под домашним арестом и обязан был носить электронный браслет слежения.

Постепенно все эти обязательства были отменены судом. Последнее обязательство - сообщать о своем местонахождении - истекло 29 января, и суд отказался его продлевать.Суд решил, что на данный момент отсутствуют риски побега подсудимого, уничтожения им доказательств или давления на свидетелей по делу о перестрелке в Княжичах.

Суд отметил, что тяжесть инкриминируемого преступления не может быть основанием для продления меры пресечения подозреваемому.

Как сообщала "ДС", генпрокурор Юрий Луценко назвал 3 подозреваемых в смертельной перестрелке в Княжичах, произошедшей ночью 4 декабря 2016 в селе Княжичи Броварского района. В результате перестрелки погибли 5 правоохранителей: двое сотрудников госслужбы охраны, двое полицейских - разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

В декабря 2017 года суд возобновил Курята в должности начальника уголовного розыска Главного управления Национальной полиции в Киеве. А в январе 2018 - отпустил его из-под домашнего ареста.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

Теги: #Суд #Княжичи
загрузка...