Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Центризбирком назначит дополнительные местные выборы
Вторник, 22 Августа 2017, 22:12
Центральная избирательная комиссия назначит дополнительные выборы в местных общинах

Об этом заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, передает "ДС" со ссылкой на "5 канал".

"Вопрос в децентрализации - у нас объявлены снова выборы, 203 общины. Выборы назначены на 29 октября 2017 года. Мы понимаем, что это еще не конец, что будет дополнительно решение ЦИК и еще общины добавятся. И в среднем мы выйдем такой мощной силой, 650 общин, для того чтобы показывать символ изменений", - сказал он.

Зубко также назвал ряд условий для реализации изменений.

"Первое - закон о службе в органах самоуправления принять во втором чтении для того чтобы мотивировать людей идти служить своей общине. Второе - это добровольное присоединение к областным городам, поскольку областные города сегодня в спящем режиме и они не хотят идти на выборы, но мы понимаем, что тот пояс, который есть вокруг, мог бы быть присоединен. Третье - это тем общинам, которые присоединяются дать бюджетное финансирование. Очень важный закон, который мы подготовили - это закон, который позволяет передать земельные полномочия на местный уровень ", - отметил он.

Напомним, ранее Зубко заявил, что наибольшее количество территориальных общин, ожидающих проведения выборов, в Днепропетровской - 19, Полтавской - 14, Черниговской и Черкасской - по 12, Волынской - 11, Херсонской - 10, Винницкой и Сумской - по 9, Житомирской - 8, Кировоградской и Одесской областях - по 7 общин.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство