Государство

Турчинов требует отобрать лицензию у «Интера»

Секретарь СНБО направил руководителю Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания письмо с требованием аннулировать лицензию телеканала

Фото: topwar.ru

Документ обнародован на сайте СНБО, сообщает "ДС".

По словам Александра Турчинова, "Интер" постоянно пренебрегал интересами Украины, однако трансляция телеканалом в новогоднюю ночь выступления российских артистов, поддерживающих агрессию против Украины, стала последней каплей.

"Обращаю ваше внимание на деятельность отечественного телеканала "Интер", который в своей программной политике постоянно и откровенно пренебрегает интересами Украины. Ярким примером этого стала трансляция в ночь с 31 декабря 2014 года на 1 января 2015 года низкопробных выступлений граждан Российской Федерации, которые открыто поддерживают террористическую деятельность на востоке Украины, одобряют противоправную агрессивную политику нынешнего руководства Кремля. Учитывая указанное и ст.9 Закона Украины "О телевидении и радиовещании", прошу немедленно рассмотреть отмеченную ситуацию и принять в рамках компетенции исчерпывающие меры, в частности аннулирование лицензии телеканала "Интер", - говорится в письме секретаря Совета национальной безопасности и обороны.