Государство

Тымчук: Сейчас на Донбассе минимум российских войск

По мнению военного эсперта, крупные соединения россиян вводятся на территорию Украины только для наступательных действий

Боевики из так называемых "ДНР" и "ЛНР" не в состоянии вести широкомасштабные наступательные действия, поэтому необходимо тщательно отслеживать группировки российских войск на приграничной с Украиной территории. Такое мнение высказал на своей странице в Facebook руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, сообщает "ДС".

По его мнению, в моменты наступлений "Россия оперативно вводит на Донбасс свои подразделения, на которые и ложится основная тяжесть выполнения боевых задач. По окончанию операции войска выводятся, на Донбассе остается необходимый минимум".

 

Эксперт заявил, что после Дебальцевской операции в феврале наблюдается резкое снижение количества регулярных войск РФ в Донбассе. По его информации, основная часть действующих на сегодня российских военнослужащих находится в составе диверсионно-разведывательных групп ГРУ, а также в роли военных инструкторов в учебных центрах и офицеров в органах управления. "Подобная картина наблюдалась и в сентябре, после Иловайской операции российско-террористических войск", - отметил Тымчук.