Государство

"Тюремные каникулы" Тимошенко без официального помилования сорвут ассоциацию с ЕС - МИД Швеции

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может сорваться в случае отсутствия из

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает, что подписание соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС может сорваться в случае отсутствия изменений.

Об этом министр написал на своей странице в Twitter. "Поговорил с Мирославом Лайчаком (глава МИД Словакии – Ред.) о нашей обеспокоенности тем, что Украина не подпишет Соглашение об ассоциации с ЕС, если ситуация не изменится", - заявил Бильдт.

Ранее Карл Бильдт заявил, что просто "больничные каникулы" в Германии для Тимошенко, когда ее отпустят на лечение, но без помилования, не является решением проблемы.

Читайте по теме: Светлые палаты вместо нар. Из-за Тимошенко богатеньким заключённым разрешат годами отдыхать за границей?

Напомним, что Комиссии по помилованию аргументировала отказ рассматривать дело Тимошенко в четверг тем, что все уже решили в апреле. Тогда, как известно, в помиловании было отказано.

Источник: УНИАН