Государство

У донецкого аэропорта не прекращаются бои, - горсовет

По состоянию на 13:00 обстановка в Донецке сохраняется крайне напряженной

Боевые действия в районе донецкого аэропорта не прекращаются. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкого горсовета, передает "ДС".

"В городе ведутся работы на поврежденных газопроводах и электрических сетях. Специалистами Донецких электрических сетей возобновлено энергоснабжение 4 трансформаторных подстанций, обслуживающих потребителей Ворошиловского района. Кроме того, аварийные бригады энергоподающих предприятий восстанавливают линии в Петровском районе. Проведение работ в Киевском и Куйбышевском районах осложняется непрекращающимися обстрелами", - сказано в сообщении мэрии.

"После успешно проведенных ремонтных работ на канале "Северский Донец-Донбасс", Донецку увеличен объем подаваемой воды на 20 тысяч кубометров в сутки, что позволило улучшить водоснабжение Кировского, Ленинского и Куйбышевского районов. Но объемов подаваемой воды по-прежнему недостаточно. Пока еще остается нестабильной ситуация с водоснабжением в Петровском районе. Отсутствует водоснабжение в поселках I и II Админплощадки в Куйбышевском районе", - сообщили в горсовете.

Как сообщала "ДС", силы АТО продолжают удерживать аэропорт Донецка.