Государство

У Гречковского арестовали имущество, но из ВСЮ не выгнали

У члена Высшего совета юстиции Павла Гречковского, которого подозревают в получении взятки, арестовали значительную часть имущества

Об этом он заявил Генеральный прокурор Юрий Луценко на совещании в прокуратуре в Одесской области, сообщает "ДС" со ссылкой на "112 канал".

"Мы уже наложили арест на достаточно имущества, начиная от Maybach и остального, которое он приобрел за свою нелегкую трудовую жизнь", - сказал Луценко.

В тоже время Высший совет юстиции отказался отстранить Гречковского от должности, сообщает "Украинская правда". Такое решение комиссия огласила после рассмотрения соответствующего обращения ГПУ.

ВСЮ решил "обратиться в Генеральную прокуратуру Украины с просьбой предоставить доказательства, свидетельствующие о нарушении Гречковским присяги члена Высшего совета юстиции и принять к сведению обращение Гречковского"".

Высший совет юстиции принял решение отправить Гречковского в отставку и проверить данные, предоставленные Генпрокуратурой в отношении него.

Как сообщала "ДС", 21 сентября Генеральная прокуратура сообщила, что задержала посредника в передаче взятки члену Высшего совета юстиции Павлу Гречковскому в размере $500 тыс. Он требовал взятку за оказание влияния на суд первой инстанции для вынесения решения в пользу субъекта хозяйствования и оставление его в силе судами апелляционной и кассационной инстанций. В этот же день его допросили в ГПУ.

Гречковский заявил, что ситуация вокруг него является попыткой дискредитации и расценивает эти действия, как подготовленную провокацию. Также он сообщил, что еще в марте ему угрожали "влиятельные лица".

Гречковского вызвали в суд для избрания меры пресечения.