Государство

У Януковича перенесли встречу с председателем ПАСЕ, на которой Жан-Клод Миньон планировал жаловаться

Администрация президента Украины перенесла встречу главы государства Виктора Януковича с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клодом Миньоном со вторника на среду, 27 марта. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в пресс-службе Администрации президента.

Сегодня утром пресс-служба президента сообщила, что 26 марта  в 14:00 глава государства проведет встречу с председателем Парламентской ассамблеи Совета Европы. О причинах переноса мероприятия в администрации не сообщили. Не известно также, во сколько завтра состоится встреча.

Жан-Клод Миньон будет находится в Украине с 26 по 28 марта. В столице 26 марта Миньон планировал встретиться с президентом Украины Виктором Януковичем, премьер-министром Николаем Азаровым и министром иностранных дел Леонидом Кожарой.

Как сообщалось, власть Украины уже два месяца препятствует прибытию в страну представительниц мониторинговой миссии ПАСЕ. Этот вопрос, в частности, намерен был обсудить президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон во время визита в Киев.

В среду запланирована встреча с председателем Верховной Рады Украины Владимиром Рыбаком, а также серия встреч с лидерами основных парламентских фракций и главами ключевых парламентских комитетов.

27 марта председатель ПАСЕ также планирует встретиться с дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией Тимошенко и супругой экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Ириной Луценко.

Стоит отметить, что в столице с самого утра вторника наблюдаются 10-бальные пробки. Движение транспорта заблокировано практически по всему центру города. В такой ситуации добраться из аэропорта "Борисполь" до здания Администрации президента в самом центре Киева весьма проблематично.