Государство

У кого Минздрав закупил лекарства за сотни миллионов. Перечень тендеров

За неделю заключены соглашения почти на 400 млн гривен

Министерство здравоохранения Украины 22-30 апреля по результатам тендеров заключило ряд соглашений на приобретение лекарств, медицинских услуг и оборудования на общую сумму 394, 67 млн грн, сообщается в "Вестнике государственных закупок".

Среди прочего, приобретено три набора титановых имплантов и инструментов для коррекции сложных сколиотических деформаций позвоночника у детей и подростков по 394 тыс грн. за один набор.

ООО "Международная клиника восстановительного лечения" Владимира Козявкина (Трускавец, Львовская обл.) получит 11,98 млн грн. на услуги по реабилитации 770 социально незащищенных детей, больных детским церебральным параличом. Эта клиника получает подряды Минздрава уже третий год подряд (по 15,6 тыс. грн. за лечение одного ребенка).

Крупнейшие подряды на поставки вакцин на сумму 114,44 млн грн. получит ООО "Фармекс Групп". Фирма из группы известного на фармацевтическом рынке бизнесмена Бориса Литовского зарегистрирована на офшоры "Рамин кемикалс лимитед" (Виргинские острова) и "Андовер ентерпрайзес лимитед" (Сейшелы).

Зарегистрированное в Киеве на россиянина Льва Кузьмина из Самары ООО "Скай фарм". получит 18,81 млн грн., хотя впервые участвует в гостендерах.

У донецкого ООО "ФРА-М" - подряды на 60,38 млн грн, у ООО "Людмила-Фарм" Елены Мироновой и Константина Грошева – 74,62 млн грн.

ООО "Компания "Укроптпостач" и ЧАО "Ганза" из группы Петра Багрия получат 16,97 и 18,18 млн грн. соответственно.

ЧАО "Альба Украина" выиграла тендер на 26,66 млн грн. Коммерческий директор фирмы Владимир Дудка на последних выборах стал народным депутатом от Партии регионов.

Еще 52,59 млн грн. разделили семь компаний.

С учетом этих закупок в 2013 Минздрав провел тендеры на 723,33 млн грн. В 2012 году ведомство закупило препаратов и медоборудования на 1,82 млрд грн.

Источник: "Наші гроші"