Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Коломойского обанкротились еще две авиакомпании

Вторник, 22 Мая 2012, 13:58
Шведская авиакомпания Skyways Express AB и ее дочернее предприятие City Airline AB объявили о банкротстве и отменили рейсы

Шведская авиакомпания Skyways Express AB и ее дочернее предприятие City Airline AB, мажоритарным владельцем которых является подконтрольная украинскому бизнесмену Игорю Коломойскому компания Mansvell Enterprises Ltd., объявили о банкротстве, сообщает "Интерфакс-Украина".

Согласно сообщению Skyways на ее веб-сайте, все авиарейсы отменены.

В сообщении Skyways говорится, что совет директоров был вынужден принять решение о прекращении всех платежей и отменить все полеты, поскольку владельцы компании решили прекратить ее финансирование.

"Это печальное известие для компании и наших пассажиров (…) Кроме того, наш персонал рискует потерять работу. Мы сделали все возможное, чтобы компания осталась на плаву, однако после банкротства Cimber это стало практически невозможно", - цитируется в сообщении генеральный директор Skyways и City Airline Микаэл Венгдал.

Напомним, менеджмент датской авиакомпании Cimber Sterling, инвестором которой около года назад стала подконтрольная Коломойскому компания Mansvell Enterprises Ltd, 3 мая с. г. инициировал банкротство и остановил полеты. Это произошло после того, как инвестор, уже вложивший в компанию 40 млн евро, отказал ей в предоставлении дополнительного финансирования.

"Суммы, дополнительно запрошенные менеджментом Cimber Sterling, не коррелировали с реальными результатами деятельности авиакомпании и не могли рассматриваться в качестве эффективной инвестиции", — сказал тогда представитель Mansvell Александр Пустовой, констатировав, что нынешняя ситуация на мировом рынке авиаперевозок — не лучший период для развития региональных авиаперевозчиков. Неудачная инвестиция приносит Коломойскому -1 балл за успешность.