Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Порошенко ответили на критику МВФ по Антикоррупционному суду

Понедельник, 15 Января 2018, 16:26
Президентский проект закона о Высшем антикоррупционном суде разработаны в соответствии с Конституцией Украины и рекомендациями Венецианской комиссии

Об этом говорится в комментарии пресс-службы Администрации президента Украины, передает "ДС" со ссылкой на УНИАН.

"Законопроект об Антикоррупционном суде разработан в соответствии с Конституцией Украины и в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии", - говорится в комментарии.

В Администрации президента отмечают, что сегодня, 15 января, проект закона находится в Верховной Раде, поэтому "все дискуссии о тех или иных нормах должны проходить в рамках правового поля в украинском парламенте".

Кроме того, в АП указали на то, что президент Украины Петр Порошенко неоднократно подчеркивал, что руководство государства имеет политическую волю для создания независимого антикоррупционного суда.

Как сообщала "ДС", в Международном валютном фонде раскритиковали ряд положений президентского законопроекта об Антикоррупционном суде. Письмо МВФ, отправленные главе АП Украины, премьеру, спикеру, нескольким министрам и представителям правительства, а также другим чиновникам, на трех страницах объясняет, почему такой закон не позволит создать суд, который пользовался бы доверием в Украине и за рубежом. Замечания фонда разбиты на три группы - о процедуре отбора судей, о положениях закона, направленных на торможение создания АКС, а также о юрисдикции суда. Всего в документе - 9 системных замечаний.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство