Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

У Зеленского не собираются оспаривать языковой закон в КСУ, но не будут мешать в этом нардепам

Вторник, 21 Мая 2019, 22:42
Команда президента Владимира Зеленского не будет обращаться в Конституционный суд по рассмотрению КСУ норм закона о функционировании украинского языка как государственного

Об этом в эфире ток-шоу "Пульс" на телеканале 112 Украина заявил глава Администрации президента Украины Андрей Богдан, информирует "ДС".

"Мы не будем обращаться в Конституционный суд, такой закон принят", - заявил он.

При этом Богдан назвал допустимым рассмотрение этого документа в Конституционном суде по инициативе депутатов Верховной Рады.

"Мы не будем мешать кому-то обращаться в Конституционный суд. У народных депутатов есть право обратиться, а у суда - дать ответ", - подытожил он.

Напомним, 25 апреля народные депутаты приняли закон №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Документ поддержали 278 депутатов. В тот же день члены фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул и Вадим Новинский зарегистрировали постановление, которое, по их словам, заблокирует подписание "языкового закона"

Ранее  Владимир Зеленский намекнул, что может не подписать в будущем "языковой язык", потому что он "спорный". В свою очередь действующий на то время глава государства Петр Порошенко призвал Зеленского следовать букве и духу закона об украинском языке.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...