Государство

Убийства на Майдане проплачивались за счёт Курченко, - Махницкий

Незаконные действия "Беркута" и титушек финансировались на деньги, отмытые компанией ВЕТЭК

Значительная часть денег из миллиарда гривен, незаконно отмытого группой бизнесмена Сергея Курченко, была потрачена на финансирование подавления акций протеста в центре Киева, в том числе на оплату "услуг" титушек, сообщает пресс-служба Генпроркуратуры.

И. о. генпрокурора Олег Махницкий на сегодняшней пресс-конференции добавил, что за эти же средства финансировался "Беркут" "c целью массового убийства людей во время событий на Майдане в Киеве", пишет "ЛИГАБизнесИнформ".

Первый заместитель генпрокурора Николай Голомша уточнил, что следствие получило данные о причастености к финансированию противоправных мер против мирных граждан главы наблюдательного совета Брокбизнесбанка Дениса Бугая.

"В целях тайны следствия мы пока не можем раскрыть детали", - отметил он.

Как известно, 6 марта было возбуждено уголовное дело против компании ВЕТЭК, принадлежащей объявленному в розыск Сергею Курченко, которого связывают с семьей экс-президента Виктора Януковича. Сегодня Махницкий рассказал о схеме по поставкам газа, с помощью которой группа Курченко отмыла свыше миллиарда гривен.

Напомним также, что от жестоких действий силовиков во время зимних протестов в центре Киева пострадали тысячи человек, больше сотни - погибли.