Государство

Уходящий с должности глава Microsoft признал, что компания "проспала" мобильный рынок

По словам Балмера, промахи Microsoft позволили Google и Apple вырваться вперед

Уходящий со своей должности CEO Microsoft Стив Баллмер признал в рамках встречи с финансовыми аналитиками и акционерами Microsoft, что он сожалеет об упущенных позициях корпорации на мобильном рынке с начала 2000-х годов. По его словам, тогдашние промахи Microsoft позволили Google и Apple вырваться вперед. По словам Баллмера, он был чересчур сосредоточен на Windows, тогда как мобильные технологии оказались большим трендом на рынке.

"Если вы меня спросите, о чем я сожалею, то я сожалею о том, что в период начала 2000-х годов мы были так сосредоточены на том, что творилось вокруг Windows, что мы просто не заметили прихода на рынок нового типа устройств - мобильных устройств, - признал Баллмер. - Больше всего мне обидно за то, что мы потеряли много времени на то, во что в итоге превратилась Windows Vista, сейчас я бы перераспределил наши ресурсы совсем иначе".

Аналитики говорят, что сейчас Microsoft прилично запаздывает на мобильном рынке, пропуская вперед Apple и Google, сейчас мобильная ОС Windows Phone лишь начала быть кое-как заметной на рынке, хотя большинство потребителей ее по-прежнему не рассматривают, как достойную альтернативу Android и iOS.

Ранее стало известно о том, что Microsoft покупает за 5,4 млрд. евро смартфонный бизнес Nokia.

Напомним, что Баллмер уйдет из Microsoft не позже августа 2014 года.

Источник: CyberSecurity