Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украина готова отдать России 36 военных преступников, но при одном условии

Вторник, 14 Августа 2018, 17:59
Киев готов обменять 36 российских преступников в ответ на освобождение незаконно осужденных в России украинских граждан

Об этом написала первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook, передает "ДС".

"Олег Сенцов продолжает голодовку с требованием освободить не только его, а всех украинских политзаключенных в РФ. Такое же требование и такую ​​позицию на всех переговорах занимает и украинская сторона", - подчеркнула она.

По словам Геращенко, на сегодняшний день в тюрьмах РФ и в оккупированном Крыму незаконно содержится около 70 украинцев и крымских татар. Еще несколько десятков военных и гражданских удерживают бандформирования в ОРДЛО.

"Украина так и не получила ответа по инициативе передать РФ 36 россиян - преступников и террористов, ради освобождения наших. Также мы готовы помиловать несколько десятков преступников, причастных к войне на Донбассе в рядах пророссийских бандформирований, чтобы освободить наших с ОРДЛО", - добавила Геращенко.

Она пояснила, что приоритетом для Украины является освобождение всех граждан, удерживаемых Россией. Первый вице-спикер Рады также подчеркнула, что представители ОРДЛО в Минске утверждают, будто в их застенках находятся лишь 20 человек, а требуют от Киева - 300.

"Мы стоим на другой формуле: украинцы, незаконно содержащиеся в РФ - точно входят в список установленных лиц, так весь мир знает, где содержится Сенцов, Сущенко, Балух, Карпюк, Панов, Куку, Кольченко, другие", - отметила Геращенко.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство