Государство

Украина готовит новый санкционный список против РФ — Порошенко

Президент заявил, что кроме Савченко, Украина требует освобождения Сенцова, Кольченко и других

Фото: aif.ua

Украина начала подготовку нового списка санкций против лиц, причастных к пыткам еще 11 украинских политзаключенных в России, заявил президент Украины Петр Порошенко во время совместной пресс-конференции с европейским комиссаром по гуманитарной помощи и ситуациям кризисного урегулирования Христосом Стилианидесом сегодня в Киеве, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу главы государства.

"Приоритетной темой наших переговоров является также и координация усилий по организации международного давления на Россию, в том числе и со стороны ЕС с целью немедленного освобождения и возвращения в Украину незаконно удерживаемых лиц, украинских граждан, включая Надежду Савченко, Олега Сенцова, Кольченко и других", - заявил Порошенко.

Президент подчеркнул, что вчера в Брюсселе передал европейским партнерам проект так называемого "списка Савченко", который включает перечень лиц, причастных к преследованию Савченко.

"Мы договорились, что этот перечень будет внимательно изучен в европейских столицах на предмет введения дополнительных индивидуальных ограничительных мер от имени ЕС с координацией и поддержкой Украины", - добавил Порошенко.

"Однако мы этим не ограничимся, и на повестке дня подготовка нового списка санкций в отношении лиц, причастных к пыткам еще остальных 11 украинских политзаключенных", - отметил глава государства.

Ми не зупинимось на "Списку Савченко". На порядку денному – підготовка нового списку щодо осіб, причетних до тортур ще...

Опубліковано Петром Порошенком 18 березень 2016 р.

Как ранее сообщала "ДС", 17 марта президент Украины Петр Порошенко передал президенту Европейского парламента Мартину Шульцу санкционный "Список Савченко", в котором находится 46 человек.