Государство

Украина наращивает импорт газа через Польшу

Украина в июле импортировала через польскую газотранспортную систему 112,6 млн. кубометров газа, что на 11,7 млн. кубов, или на 11,6% больше, чем в ию

Украина в июле импортировала через польскую газотранспортную систему 112,6 млн. кубометров газа, что на 11,7 млн. кубов, или на 11,6% больше, чем в июне. Об этом свидетельствуют оперативные данные управляющей газотранспортной системой Польши компании Gaz System.

В июле поставки газа в Украину осуществлялись в течение 31 дня в сравнении с 25 днями в июне, а ежесуточные поставки составляли от 1,7 до 4,5 млн. кубометров против 3,3-4,5 млн. кубометров в июне.В среднем в сутки НАК Нафтогаз Украины импортировал 3,6 млн. кубометров газа при максимальных технических возможностях в 4,8 млн. кубометров.

Читайте также: Производство бензина в Украине за полгода сократилось почти на 50%

Напомним, в июне Украина импортировала через Польшу 100,9 млн. кубометров газа, что на 3% больше, чем в мае, но меньше максимально возможных 144 млн. кубометров.

Польша стала первой страной, входящей в Евросоюз, через которую Украина с ноября 2012 года начала поставки газа, пытаясь заменить дорогой российский газ, который обходится стране дороже по прямому контракту с Газпромом чем через посредника из Европы.

Источник: УНИАН