Государство

Украина призывает сепаратистов отменить результаты "выборов" 2014 года

Этот шаг даст возможность провести честные, законные и справедливые выборы на Донбассе

Как сообщает "ДС" со ссылкой на Facebook пресс-секретаря экс-президента Украины Леонида Кучмы Дарки Олифер, украинская сторона приветствует заявление представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей об отмене выборов 18 октября и 1 ноября.

Вместе с тем, как сообщается, для возвращения в правовое поле отдельных районов Донецкой и Луганской областей, обращаем внимание на необходимость отмены результатов выборов 2 ноября 2014 года, которые не были признаны ни международным сообществом, ни Киевом, ни, кстати, Москвой.

"Этот шаг даст возможность провести честные, законные и справедливые выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании избирательного законодательства Украины и с учетом требований ОБСЕ, что полностью соответствует Минским соглашениям и договоренностям, достигнутым лидерами стран "нормандской четверки" в Париже 2 октября", - говорится в сообщении представителя Кучмы. 

Как ранее сообщала "ДС", боевики "ДНР" и "ЛНР" перенесли свои выборы с 18 октября и 1 ноября на следующий год

Напомним, ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков заявлял, что Москва контактировала с представителями "ДНР" и "ЛНР" после саммита лидеров "нормандской четверки" по поводу переноса местных выборов.