Государство

Украина высоко оценивает роль ЕС в обеспечении ее энергобезопасности — Парубий

Спикер ВР подчеркнул, что Украина твердо встала на путь реформ в энергетической сфере

Энергетическая безопасность для Украины так же важна, как и безопасность военная. Об этом председатель Верховной Рады Украины (ВРУ) Андрей Парубий заявил в ходе встречи с заместителем главы Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем, передает "ДС" со ссылкой на "112 Украина".

"На разных этапах России удавалось осуществлять давление на политическое руководство нашей страны для того, чтобы добиться влияния на политическое решение Украины. Поэтому энергетическая безопасность для Украины является такой же важной, как и безопасность военная. В Украине очень высоко оценивают ту роль, которую играет Евросоюз в вопросах обеспечения энергетической безопасности нашей страны, а также в реформировании энергетического сектора. Украина твердо встала на путь реформ в энергетической сфере, и сейчас мы осуществляем эти реформы. Мы осуществляем эти реформы по плану, который согласован в договоре об энергетическом сообществе и Соглашении об ассоциации (с Евросоюзом)", - сказал Парубий.

Как сообщала "ДС", ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял о том, что Украина готова к подписанию Энергетической стратегии и обновленного меморандума с ЕК.