Государство

Украина запретила ввоз белорусского мяса из-за угрозы свиной чумы

Ввоз съедобной мясной продукции запрещен в любом виде - будь то колбасы, копченое или сушеное мясо, мясные концентраты, костная мука

На территорию Украины запрещен ввоз свинины и многих других продуктов животноводства из-за того, что в них может содержаться возбудитель африканской чумы свиней, сообщает пресс-служба Государственного таможенного комитета Беларуси.

"Черниговская и Житомирская таможни Украины уведомили таможенные органы Республики Беларусь о вводе запрета на ввоз на территорию Украины товаров, которые подлежат ветеринарно-санитарному контролю и могут переносить возбудителей африканской чумы свиней", - отмечается в сообщении.

В перечень запрещенных к ввозу товаров попали живые свиньи и другие живые животные. Запрещено ввозить свинину как сырой, так и замороженной или приготовленной тем или иным способом.

Запрет коснулся и ввоза целого ряда пищевых продуктов животноводства. Это субпродукты таких животных, как коровы, козы, овцы, лошади, ослы и мулы.

Ввоз съедобной мясной продукции запрещен в любом виде - будь то колбасы, копченое или сушеное мясо, мясные концентраты, костная мука и т.д.

Напомним, что 30 августа Россельхознадзор тоже временно ограничил поставки продукции свиноводства из Беларуси в связи с выявлением у животных африканской чумы.