Государство

Украина займется переоборудованием военных кораблей Индии

Уже 30 кораблей военно-морских сил Индии оснащены двигателями украинского производства

Государственное предприятие "Заря" - "Машпроект", которое входит в состав Госконцерна "Укроборонпром", будет производить силовые установки для кораблей индийских ВМС. Соответствующий контракт предприятие подписало с Министерством обороны Республики Индия, сообщили "ДС" в пресс-службе "Укроборонпрома".

Программа предусматривает переоборудование маломерных кораблей индийского военного флота и будет реализована в течение 2016-2017 годов. Контракт заключен в рамках программы замены двигателей и редукторов, которые выработали полный ресурс и должны быть выведены из эксплуатации.

"ГП "Заря" - "Машпроект" успешно сотрудничает с индийской стороной по ряду проектов. Уже 30 кораблей военно-морских сил Индии оснащены двигателями нашего производства. Вскоре мы начнем реализовывать программу капитальных ремонтов двигателей, находящихся в эксплуатации на индийских кораблях. Мы имеем большие перспективы расширения нашего сотрудничества. Уверен, что впереди еще много интересных взаимовыгодных контрактов", - рассказал директор украинского предприятия Константин Картошкин.

Отметим, что НП "Заря" - "Машпроект" является одним из лидеров мирового газотурбостроения. Предприятие специализируется на проектировании и изготовлении турбин для морских кораблей и судов, для электроэнергетики и газотранспортных магистралей.

Как сообщала "ДС", 20 апреля заместитель министра обороны Малайзии Мохд Джохара Бахара предложил "Укроборонпрому" сотрудничать в области производства бронетехники и противотанкового вооружения.

В то же время, командующий военно-морских сил Малайзии Адмирал Тан Сри Абдул Азиз Бин Хаджи Джафар выразил заинтересованность в совместном проектировании патрульных катеров и их дальнейшее совместное производство на одном из судостроительных предприятий Малайзии.