Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинцам рекомендуют отказаться от туров в Египет из-за неконтролируемой агрессии в стране

Пятница, 10 Августа 2012, 09:32
Опасно пребывать в Каире, Александрии, Шарм-Эль-Шейхе, Хургаде и ряде других городов

Министерство иностранных дел Украины рекомендует украинцам воздержаться от турпоездок в некоторые города Египта из-за ухудшения там ситуации с безопасностью, пишет "Интерфакс-Украина".

"В связи с ухудшением ситуации безопасности в Египте и увеличением случаев неконтролированной агрессии, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины воздержаться от туристических поездок в Каир, Александрию, Асуан, Луксор, Таба, а также в города Порт-Саид, Суэц, Эль-Ариш, Рафих и регион Северного Синая", - сообщает департамент информационной политики МИД.

А украинцам, уже отдыхающим в курортном городе Хургада, рекомендуется находиться в пределах территории гостиницы и воздержаться от неорганизованных поездок в город и за его пределы.

Отдыхающим в Шарм-Эль-Шейхе, советуют воздержаться от поездок по Южному Синаю и в направлении к Таба.

Всем гражданам Украины, находящимся Египте, министерство рекомендует воздерживаться от посещения мест большого скопления людей, не принимать участие в акциях протеста, демонстрациях или других мероприятиях, дестабилизирующих ситуацию в стране.

Кроме того, не стоит вступать в споры с местным населением относительно вопросов, которые касаются политической ситуации в Египте, религиозных предпочтений или гендерного неравенства.

Также гражданам Украины следует внимательно следить за сроком действия виз во иизбежание угрозы быть задержанным за нарушение визово-иммиграционного режима Египта.

Напомним, что в провинции Северный Синай объявлено чрезвычайное положение из-за нападения террористов - предположительно экстремистов с Синая и палестинских боевиков из сектора Газа.