Государство

Украинские саперы получили сертификаты НАТО

Следующая группа начнет очередной курс подготовки уже 18 января

Канадские военные инструкторы вручили украинским саперам сертификаты НАТО об окончании канадского курса подготовки по обезвреживанию и противодействию самодельным взрывным устройствам, сообщили "ДС" в пресс-службе Минобороны Украины.


Согласно сообщению, сертификаты соответствуют стандартам НАТО и были торжественно вручены военнослужащим в Центре разминирования Главного управления оперативного обеспечения в Хмельницкой области.

Таким образом, украинские военнослужащие могут проводить занятия по стандартам НАТО.


Как сообщил руководитель Центра разминирования полковник Владимир Родиков, подготовку прошли более 40 военных. Следующая группа начнет очередной курс подготовки уже 18 января.

фото: mil.gov.ua

Напомним, канадские военные с 14 сентября проводили курсы для украинских инструкторов и саперов по поиску и уничтожению взрывных устройств, в том числе самодельных. Подготовка проводилась в рамках Соглашения между государствами-участниками Североатлантического договора и другими государствами, участвующими в программе "Партнерство ради мира" от 19 июня 1995 года и Дополнительных протоколов к ней от 19 декабря 1997 года.

Как сообщала "ДС", в ноябре 2015 года сообщалось, что Канада передаст Украине оборудование для проведения разминирования на сумму в $2,5 млн.