Государство

Украинские власти вдруг серьезно усилили охрану газовой трубы

Минэнергоугля поручило со вторника перевести на усиленный режим охраны систему магистральных газопроводов страны

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины поручило со вторника перевести на усиленный режим охраны систему магистральных газопроводов страны. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минэнергоугля.

"Такое решение принято с целью реализации особых мер для обеспечения функционирования системы обеспечения природным газом внутренних потребителей, а также надлежащего уровня транзита газа через территорию Украины", - сообщили в ведомстве.

Соответствующее поручение закреплено приказом министерства №131 от 11 февраля 2014 года, текст которого обнародован на сайте Минэнергоугля.

В соответствии с приказом НАК "Нафтогаз Украины" поручено обеспечить круглосуточное взаимодействие с соответствующими территориальными подразделениями Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, МВД Украины и координационными группами Антитеррористического центра при региональных органах СБУ в областях.

Напомним, 9 февраля СБУ сообщила о том, что Антитеррористический центр вынужден привести в готовность субъекты по борьбе с терроризмом на территории государства в связи с ростом количества сообщений о проявлениях террористического характера - минирования объектов с массовым пребыванием людей. Ведомство заявило об угрозах терактов на объектах повышенной опасности: атомных и гидроэлектростанциях, международных аэропортах "Борисполь", "Киев", "Львов", "Харьков", "Днепропетровск", "Донецк", "Симферополь", железнодорожных и автовокзалах, магистральных трубопроводах.