Государство

Украинские военные отбили две атаки террористов в Донецкой области

Погибших и раненых с нашей стороны, к счастью, нет

Украинские военные в ночь на 21 июня успешно отразили два вооруженных нападения террористов на одно из подразделений зенитно-ракетного полка Воздушных сил ВС Украины, расположенное в Авдеевке Донецкой области.
Как собощает пресс-служба Минобороны, 20 июня около 23:00 силы территориальной охраны подразделения предотвратили проникновение группы террористов на военную территорию. После того, как наши военные обнаружили нападавших, которые пытались как можно ближе подойти к боевым позициям, террористы открыли по ним огонь из стрелкового оружия и гранатометов. После короткой перестрелки с военнослужащими ВС Украины боевики отступили.Но под утро 21 июня около 4:40 произошло второе нападение. К подразделению зенитно-ракетных войск подъехал КАМАЗ и несколько легковых автомобилей, из которых вышло около полусотни террористов. Без выдвижения каких-либо ультиматумов они через забор открыли огонь из автоматического оружия и гранатометов. При этом террористы из гранатометов обстреливали, в основном, боевые позиции части противовоздушной обороны. Но после того, как на помощь оборонявшимся военным прибыли спецназначенцы Вооруженных Сил Украины, нападавшие около 6:00 оставили подступы к военному объекту.
Со стороны военнослужащих ВС Украины погибших и раненых нет. Что касается потерь террористов, эта информация уточняется. В Минобороны напомнили, что вчера в 22:00 по приказу Президента Украины - Верховного Главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко украинские силовики прекратили боевые действия, что предусмотрено мирным планом главы государства по урегулированию вооруженного конфликта на востоке страны.