Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинские военные провели учения авиации и ПВО

Четверг, 21 Марта 2019, 09:57
Тактическая авиация ВСУ провела тренировку вместе с противовоздушной обороной

Во время тренировок радиолокационная станция проявляла воздушную цель с помощью ЗРК и условно уничтожала ее, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу ООС.

"Тактическая авиация не просто выполняла плановые полеты, а работала в интересах подразделений противовоздушной обороны. Установленным коридором пролета учебно-боевой самолет Л-39 выполнил полет, а экипажи зенитного ракетного комплекса "Оса-АКМ" потренировались в его условном уничтожении", - говорится в сообщении.

В пресс-центре отметили, что тренировки оказалось удачным для всех - и для воинов-авиаторов, которые выполняли полет и обеспечивали его на земле, и для часовых неба.

"На сегодняшний день основными задачами зенитных ракетных подразделений с ЗРК "Оса-АКМ"на вооружении в районе проведения операции Объединенных сил уничтожения беспилотных летательных аппаратов российско-оккупационных войск. Это - как тактические, так и оперативные БПЛА. На счету данного подразделения, в частности, уничтожен БПЛА "Орлан-10", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее командующий Объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев проверил боевую готовность дежурных сил армейской, штурмовой и истребительной авиации, которые предназначены для поддержки кораблей ВМС и Госпогранслужбы Украины.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство