Государство

Украинский Кабмин - по русской указке: у Азарова взяли российские прогнозы для оценки потерь от Ассоциации

Данные на сайте Кабмина о выгодах и потерях от отказа от Ассоциации, удивительным образом совпадают с данными, которые в сентябре озвучил помощник пре

Кабинет Министров взял для своей инфографики о вреде Ассоциации старые заявления российских чиновников.

Данные, которые приводятся в инфографике на сайте Кабинета Министров о выгодах и потерях от временного отказа от подписания Ассоциации, совпадают с данными, которые еще в сентябре озвучил помощник президента России Сергей Глазьев.

Так, во время выступления на 10-й ежегодной встрече "Ялтинская европейская стратегия", Глазьев сообщил, что спасение Украины от дефолта в 2014 году обойдется Европейскому союзу в $35 млрд., в то же время в инфографике указывается, что потери от подписания соглашения об ассоциации в 2014 году составят $36,9 млрд.

Читайте также: "Никто же ни фига не читает! Вы читать умеете?" Путин в развязной манере начал учить Украину жизни

Кроме того, российский чиновник оценил в $13-14 млрд потери Украины из-за ухудшения внешнеторгового баланса со странами Таможенного союза и высокой цены на газ.

В инфографике указывается, что в случае подписания СА торговые потери со странами ТС в 2014 году составят $15 млрд., без подписания - только $5 млрд. Кроме того, в случае подписания СА, за газ в 2014 году придется заплатить $10 млрд., без подписания - $6,5 млрд. Если просуммировать разницу по этим пунктам, то получится $13,5 млрд., что полностью совпадает с прогнозами российского чиновника.

Стоит отметить, что инфографика на сайте Кабмина выполнена на русском языке и не имеет подписи.

Источник: Комментарии