Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Украинским языковым законом займется Венецианская комиссия, - СМИ

Четверг, 23 Мая 2019, 15:00
Европейская комиссия за демократию через право (Венецианская комиссия) рассмотрит украинский закон о функционировании государственного языка

Об этом "Укринформу" сообщили в Совете Европы, передает "ДС".

"Согласно письму от 22 мая 2019 года, председатель мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы внес свою мысль до Венецианской комиссии относительно закона об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", - отметили в Совете Европы.

Напомним, ранее назначенный президентом Украины Владимиром Зеленским секретарь СНБО Александр Данилюк заявил, что языковый закон раскалывает общество в Украине.

Как сообщала "ДС", 25 апреля народные депутаты приняли закон №5670-д "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного". Документ поддержали 278 депутатов. В тот же день члены фракции "Оппозиционный блок" Александр Вилкул и Вадим Новинский зарегистрировали постановление, которое, по их словам, заблокирует подписание "языкового закона".

Ранее Владимир Зеленский намекнул, что может не подписать в будущем "языковой язык", потому что он "спорный". В свою очередь действующий на то время глава государства Петр Порошенко призвал Зеленского следовать букве и духу закона об украинском языке.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство

загрузка...