Государство

"Урок Евромайдана - важнее пропущенных лекций". Мэр Тернополя призвал ректоров отменить занятия и отпустить студентов в Киев

Об этом говорится в его открытом обращении к руководителям высших учебных заведений города, размещенном сегодня на официальном сайте городского совета

Городской голова Тернополя Сергей Надал призвал ректоров местных вузов отменить занятия для студентов и вместе с преподавателями приходить на Евромайдан.

Об этом говорится в его открытом обращении к руководителям высших учебных заведений города, размещенном сегодня на официальном сайте городского совета. В нем Надал отмечает, что Тернополь охвачен студенческой забастовкой в поддержку подписания Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

"Студенты, молодежь стали основой общенационального протеста против попытки властей остановить европейское направление развития нашей страны. Для сегодняшних студентов урок Евромайдана является несравненно важнее пропущенных лекций или лабораторных работ. Сегодня просыпается активность молодежи, которая может перерасти в новое качество общественных перемен. От этого выигрывает Украина, наш город и каждое отдельное высшее учебное заведение», – отметил Надал. Он также считает, что сейчас недостаточно просто закрыть глаза на то, что студенты не идут на пары. «Призываю вас максимально содействовать участию молодежи в забастовке. Будьте вместе с вашими студентами в эти важные для нас всех дни. Остановите занятия в университетах по требованию забастовочных комитетов. Придите на Майдан с профессорско-преподавательскими коллективами. В единстве всего общества наша сила!», – говорится в обращении.

Сегодня в Тернополе Евромайдан собрал более 2 тыс. студентов. При этом организаторы Евромайдана озвучили жалобы от студентов медуниверситета, что там руководство устраивает различные мероприятия, чтобы помешать молодежи посещать Майдан.

Ранее сообщалось, что на киевский Евромайдан отправились сотни крымских татар.

Источник: УНИАН