Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

В 2019 году в Украине появится новый вид соцпомощи

Среда, 5 Декабря 2018, 22:45
Социальная помощь в следующем году будет предоставляться лицам, ухаживающим за тяжело больными детьми с еще неоформленной инвалидностью

Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, передает "ДС" со ссылкой на Укринформ.

"С 1 января 2019 вводится новый вид социальной помощи для лиц, ухаживающих за детьми, больными тяжелыми заболеваниями, но которым еще не установлена ​​инвалидность", - сказал Рева.

Он уточнил, что соответствующий закон был принят по инициативе ряда народных депутатов, и Министерство социальной политики его полностью реализует.

"Правительством на прошлом заседании утвержден порядок предоставления такой помощи. Это еще один важный шаг для поддержки государством семей, которые в этом больше всего нуждаются", - подчеркнул министр социальной политики.

В то же время он отметил, что "в следующем году прожиточный минимум для лиц, утративших трудоспособность, повышается на 9,4% и составит с декабря следующего года 1638 грн в месяц".

Соответственно, отметил Рева,  будут расти размеры государственной социальной помощи лицам с инвалидностью с детства и детям с инвалидностью.

Напомним, кабинет министров Украины принял Стратегию реализации государственной политики обеспечения населения лекарственными средствами на период до 2025 года.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство