Государство

В бюджете-2014 расходы на милицию превышают финансирование армии на 4 миллиарда, - Тягнибок

В проекте бюджета на 2014 год предусмотрено увеличение финансирования МВД на 2 млрд грн

В проекте госбюджета на 2014 год финансирование милиции на 4 млрд. грн превышает финансирование армии. Об этом заявил лидер фракции ВО "Свобода" Олег Тягнибок сегодня на брифинге.

"Знаете, каким министерствам увеличивается финансирование? Угадайте с трех раз. Думаю, догадаетесь с первого. Наибольшее увеличение в сравнении с прошлым годом получает Министерство внутренних дел. На 2 миллиарда гривен увеличивается их финансирование. А если сравнить финансирование МВД и Министерства обороны, то в этом году мы получаем разницу в 4 миллиарда. На 4 миллиарда милиция получает больше финансирования, чем Министерство обороны. Они и дальше сознательно уничтожают армию и поддерживают МВД, чтобы они и дальше разгоняли мирных жителей и были основой полицейского государства", - сказал Тягнибок.

Также Тягнибок отметил, что увеличивается финансирование судебной администрации и Министерства доходов и сборов. В то же время сокращается финансирование Министерства здравоохранения и МинАПК.

Помимо этого, Тягнибок обратил внимание на то, что в бюджете не предусмотрено заявленное ранее снижение ставки НДС с 20% до 17%, а ставка налога на прибыль снижается не на 3%, как планировалось ранее, а только на 1%. При этом, по его словам, социальная направленность бюджета также является фикцией.

Тягнибок отметил, что вводятся ограничения на получение социальной помощи малообеспеченными семьями. Планируется, что трудоспособные будут получать ее в размере 21%, а дети - в размере 85%.

"Эта книжечка фиолетовая, - сказал он, продемонстрировав распечатанный проект госбюджета,- является подтверждением того, что правительство должно уйти прочь".

Напомним, сегодня проект государственного бюджета Украины на 2014 год появился на сайте Верховной Рады.

Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

Читайте также: Янукович назвал три причины экономического кризиса в Украине. Без России не обошлось