Государство

В Черкассах массовое отравление: 11 гостей свадьбы слегли в больницу

Все госпитализированные жаловались на повышение температуры тела до 39 градусов, озноб, общую слабость

По информации ГУ Госсанэпидслужбы в Черкасской области, все госпитализированные жаловались на повышение температуры тела до 39 градусов, озноб, общую слабость, тошноту, рвоту, частый жидкий стул. При этом трое отказались от госпитализации, отмечает пресс-служба Министерства здравоохранения Украины.

Больным установлены предварительные диагнозы: острый сальмонеллез и острый гастроэнтероколит неустановленного генеза, пищевая токсикоинфекция средней тяжести.

Предварительно установлено, что все больные 3 августа 2013 были на свадебном банкете в одном из ресторанов города. Всего на мероприятии находилось около 80 человек.

С целью установления причин возникновения вспышки и его ликвидации Главным управлением Госсанэпидслужбы в Черкасской области была создана группа оперативного реагирования.

Специалистами Главного управления Госсанэпидслужбы в области проведено санитарно-эпидемиологическое обследование учреждения, для лабораторных исследований отобраны образцы пищевой продукции, из объектов окружающей среды взяты гигиенические смывы на патогенную и условно-патогенную микрофлору.

Проведены бактериологические обследования работников учреждения и больных. Установлены нарушения технологических процессов приготовления блюд, санитарно-противоэпидемического режима работниками ресторана. Приняты адекватные ситуации меры реагирования.

В адрес администрации ресторана направлено предписание о приостановлении его функционирования. Должностные лица привлечены к административной ответственности.

Читайте также: В Киеве 27 малышей из детсада попали в больницу с острой кишечной инфекцией