Государство

В Днепре изловили пророссийского интернет-сепаратиста

Cотрудники СБУ задержали 47-летнего администратора одного из радикальных сетевых сообществ

Как сообщает "ДС" со ссылкой на УНИАН, он распространял и перепечатывал подготовленные спецслужбами РФ сепаратистские материалы

Как стало известно, житель Днепра работал по заданию российских спецслужб. Злоумышленник вел активную антиукраинскую пропаганду, распространял материалы, направленные на обострение общественно-политической обстановки в области, провоцирование массовых акций протеста, пропагандировал вхождение Днепропетровской области в состав Российской Федерации.

"Пропагандист "русского мира" информировал своих кураторов о настроениях среди населения и готовности к протестным акциям, связанным с повышением тарифов на коммунальные услуги. Также изучал возможность организации проплаченных российской стороной митингов", - говорится в сообщении СБУ.

Во время проведения обыска сотрудники спецслужбы изъяли у злоумышленника телекоммуникационное оборудование с доказательствами противоправной деятельности.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 ("Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины") Уголовного кодекса Украины. Эта статья предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на тот же срок.

Как сообщала "ДС" 9 октября, в Ровно сотрудники контрразведки Службы безопасности Украины задержали агента главного разведывательного управления генерального штаба вооруженных сил Российской Федерации.